반응형

아이들이 딸기를 참 좋아합니다. 그렇다 보니 딸기의 달콤함을 자주 접하게 되는데요. 사실 딸기값이 저렴하지는 않아 어떻게 우리 건강에 좋은 것인가 생각하게 되었습니다. 딸기를 먹으면 좋은 점과 잘 고르는 방법에 대해 알아보겠습니다. 

 

 

딸기를 먹으면 좋은 점

 

 

그릇안에 담긴 딸기

 

 

비타민이 풍부

딸기에는 비타민, 특히 비타민 C가 풍부하다고 합니다. 이 비타민은 몸이 세균과 싸우고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 특히나 겨울철에 온도가 낮아져 면역력이 감소하면 더 도움이 되겠죠. 감기에 걸리면 속이 울렁거리고 피곤해지는 거 아시죠? 딸기를 자주 먹으면 이러한 것을 사전에 예방할 수 있다고 합니다. 

 

 

딸기의 섬유질

딸기의 또 다른 좋은 점은 딸기에 섬유질이 있다는 것입니다. 이것은 소화 시스템에서 계속 움직이는 데 도움이 되는 특별한 종류의 식물 재료입니다. 섬유질을 섭취하면 배가 아프거나 변비가 생길 가능성이 줄어듭니다. 또한 섬유질은 식사 후 포만감과 포만감을 느끼게 하여 체중 관리에 좋습니다.

 

 

딸기의 항산화제 성분

딸기에는 항산화제라는 성분도 들어 있습니다. 거창하고 멋진 단어처럼 들릴 수도 있지만, 공해나 햇빛과 같은 것들로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다.  밖에 나가서 놀면 피부가 태양 광선에 의해 손상될 수 있는데 이는 피부의 노화를 막을 수 있는 성분의 도움으로 좋은 피부를 유지할 수 있습니다.

 

 

다이어트에도 도움

마지막으로 딸기는 칼로리가 낮아 부담없이 많이 먹을 수 있다. 너무 꽉 차거나 살이 찌는 것에 대해 걱정합니다. 딸기 한 통을 한 번에 먹어야 한다는 의미는 아니지만 건강한 간식이나 디저트로 아주 좋은 선택이라는 뜻입니다.

 

 

그릇안에 담긴 딸기

 

딸기를 잘 고르는 방법

 

이제 최고의 딸기를 선택할 때 몇 가지 살펴봐야 할 사항이 있습니다. 먼저 딸기가 물렁물렁한 부분 없이 단단하고 통통한지 확인합니다. 또한 밝은 빨간색일수록 싱싱하단 증거이기 때문에 고르는 기준으로 삼으셔도 됩니다.여전히 대부분 흰색이거나 녹색이면 아직 잘 익지 않은 것입니다.

 

물론 요즘은 관리들을 잘해서 색깔은 거의다 좋게 나오는 듯 합니다. 그리고 가능하다면 딸기에 냄새를 맡으면 싱그러운 정도가 느껴집니다.  달콤하고 과일 향이 나면 먹어도 좋은 것으로 고르세요.

 

딸기를 집에 가져오면 며칠 이내에 먹도록 하는게 좋습니다. 최고의 맛과 영양. 냉장고에 보관할 수 있지만 먹을 준비가 될 때까지 씻지 마세요.

 

너무 일찍 씻으면 상하는 속도가 빨라질 수 있습니다. 최대한 구입 후 빨리 먹는 것이 최상인 것 같습니다. 

 

 

그릇안에 담긴 딸기

 

 

참기름의 효능 7가지 (회복의 관점에서)

 

참기름의 효능 7가지 (회복의 관점에서)

식사할 때 참기름을 같이 곁들이면 풍미가 깊어지고 맛이 있어 행복해지기도 합니다. 참기름의 향미가 좋아 음식에 다양하게 활용되고 있는데요. 이보다도 건강측면에서 몸에 이로운 점도 많아

postnowon.tistory.com

 

 

마무리

 

23년의 경우는 금리도 많이 오르고 물가도 오른만큼 식료품 가격 역시 오르지 않을 수 없습니다. 그에 따라 딸기 가격도 많이 오른 만큼 맛있는 과일을 많이 접하지 못하는 것이 아쉽지만, 맛도 좋고 싱그러운 딸기를 먹으면 좋은점과 잘 고르는 방법에 대해 알아봤습니다. 감사합니다. 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기