아이들이 딸기를 참 좋아합니다. 그렇다 보니 딸기의 달콤함을 자주 접하게 되는데요. 사실 딸기값이 저렴하지는 않아 어떻게 우리 건강에 좋은 것인가 생각하게 되었습니다. 딸기를 먹으면 좋은 점과 잘 고르는 방법에 대해 알아보겠습니다.
딸기를 먹으면 좋은 점
비타민이 풍부
딸기에는 비타민, 특히 비타민 C가 풍부하다고 합니다. 이 비타민은 몸이 세균과 싸우고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 특히나 겨울철에 온도가 낮아져 면역력이 감소하면 더 도움이 되겠죠. 감기에 걸리면 속이 울렁거리고 피곤해지는 거 아시죠? 딸기를 자주 먹으면 이러한 것을 사전에 예방할 수 있다고 합니다.
딸기의 섬유질
딸기의 또 다른 좋은 점은 딸기에 섬유질이 있다는 것입니다. 이것은 소화 시스템에서 계속 움직이는 데 도움이 되는 특별한 종류의 식물 재료입니다. 섬유질을 섭취하면 배가 아프거나 변비가 생길 가능성이 줄어듭니다. 또한 섬유질은 식사 후 포만감과 포만감을 느끼게 하여 체중 관리에 좋습니다.
딸기의 항산화제 성분
딸기에는 항산화제라는 성분도 들어 있습니다. 거창하고 멋진 단어처럼 들릴 수도 있지만, 공해나 햇빛과 같은 것들로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다. 밖에 나가서 놀면 피부가 태양 광선에 의해 손상될 수 있는데 이는 피부의 노화를 막을 수 있는 성분의 도움으로 좋은 피부를 유지할 수 있습니다.
다이어트에도 도움
마지막으로 딸기는 칼로리가 낮아 부담없이 많이 먹을 수 있다. 너무 꽉 차거나 살이 찌는 것에 대해 걱정합니다. 딸기 한 통을 한 번에 먹어야 한다는 의미는 아니지만 건강한 간식이나 디저트로 아주 좋은 선택이라는 뜻입니다.
딸기를 잘 고르는 방법
이제 최고의 딸기를 선택할 때 몇 가지 살펴봐야 할 사항이 있습니다. 먼저 딸기가 물렁물렁한 부분 없이 단단하고 통통한지 확인합니다. 또한 밝은 빨간색일수록 싱싱하단 증거이기 때문에 고르는 기준으로 삼으셔도 됩니다.여전히 대부분 흰색이거나 녹색이면 아직 잘 익지 않은 것입니다.
물론 요즘은 관리들을 잘해서 색깔은 거의다 좋게 나오는 듯 합니다. 그리고 가능하다면 딸기에 냄새를 맡으면 싱그러운 정도가 느껴집니다. 달콤하고 과일 향이 나면 먹어도 좋은 것으로 고르세요.
딸기를 집에 가져오면 며칠 이내에 먹도록 하는게 좋습니다. 최고의 맛과 영양. 냉장고에 보관할 수 있지만 먹을 준비가 될 때까지 씻지 마세요.
너무 일찍 씻으면 상하는 속도가 빨라질 수 있습니다. 최대한 구입 후 빨리 먹는 것이 최상인 것 같습니다.
마무리
23년의 경우는 금리도 많이 오르고 물가도 오른만큼 식료품 가격 역시 오르지 않을 수 없습니다. 그에 따라 딸기 가격도 많이 오른 만큼 맛있는 과일을 많이 접하지 못하는 것이 아쉽지만, 맛도 좋고 싱그러운 딸기를 먹으면 좋은점과 잘 고르는 방법에 대해 알아봤습니다. 감사합니다.
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