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해독 (detoxification)

 

 

 

 

 

 

누구나 몸이 건강한 상태로 오래 살길 원합니다. 

건강에 좋은 음식과 약을 먹으면서 또한 그러한 상태가 오래 지속되길 바라는데요. 그런 것도 중요하지만 이미 몸에 쌓여있는 노폐물  및 나쁜 성분들을 제거 한 이후에 좋은 음식을 넣어주는 게 좋다고 합니다. 해독이란 것은 용어 그대로 독을 비워낸다는 것이기 때문에 우리가 살면서 쌓인 독을 배출해야 한다는 의미입니다. 일단 비워내고 깨끗한 상태에서 더 좋은 음식 군이 들어간다면 건강을 유지하는데 많은 도움이 될 거예요. 더러워진 물에 생수를 탄다고 해서 물이 깨끗해지지 않는 거처럼 말입니다.  

 

해독의 필요성

 

따라서 우리는 몸의 해독이 무척 중요한데요. 해독을 하려면 일단 장이 쉴 수 있어야 한다고 생각합니다. 음식물이 들어오면 소화하기 위해서 많은 효소들이 열일을 하기 시작하고 각종 시스템이 흘러지나가다가 또다시 음식물이 들어와서 열일을 하다 보면 장이 제대로 쉴 수가 없습니다. 그렇다고 막 기능을 끄듯이 단식을 하면 좋다는 뜻은 아니고 평소의 먹는 양을 서서히 줄여가면서 음식 소화에 대한 부담을 줄여가다 보면 위와 간 등등이 좀 더 자기 치유 시간을 가질 수 있다고 합니다. 장이 튼튼하고 깨끗하게 유지가 된다면 온몸에 맑은 피가 형성이 될 것이고 그 혈액들이 순환되면서 각 세포에 온전한 에너지를 전달할 수 있을 듯합니다. 해독을 하게 되면 부차적으로 우리 지방도 분해가 되면서 체중감량에 도움이 됩니다. 가뿐한 신체를 가지고 의욕도 넘치게 되므로 많은 부가적 효과가 있어서 현대인에게는 해독이 필수라 생각해요.

 

해독의 과정 및 방법

 

독을 빼내는 일과 살 빼는 일은 쉽지 않습니다. 그렇기 때문에 오랫동안 우리 산업의 큰 시장을 형성할 만큼 난이도가 있는 일이라고 볼 수 있는데요. 해독의 과정은 고통이 수반되기도 합니다. 비정상적으로 흐른 몸을 정상으로 돌리는 과정이기 때문인데요. 가장 참기 힘든 것은 먹고 싶은 것을 먹지 못하는 것도 있고 해독 중 몸의 고장 난 곳을 치유하는 과정에서 생기는 통증 그러한 2가지 이유 때문이라고 볼 수 있습니다. 해독하면서는 마늘, 버섯, 샐러드, 콩, 양배추, 바나나, 비트, 토마토 등 몸에 좋은 것을 위가 많이 움직이지 않아도 될 만큼 분말 형태를 섭취해주는 것이 좋습니다. 그렇기 때문에 공복감이 쉽게 찾아오기도 하는데요. 이와 같은 과정을 2주 정도 거치게 되면 체중변화와 함께 몸이 가뿐해지는 느낌을 받을 수 있습니다. 저 또한 해독 과정을 2주 넘게 진행한 적 있는데 3일째 정도 되었을 때가 공복감으로 가장 힘들게 느껴지곤 했던 거 같아요. 그리고 잠도 평소보다 더 잘 오고 했던 거 같습니다. 그렇지만 일주일이 지나고 나서는 일상처럼 자연스러워지고 배고픔도 느끼지 못하고 잘 견디고 했던 거 같습니다. 해독 과정에 먹는 식품은 여러 가지 형태와 제품군이 있지만 따로 언급은 드리지 않겠습니다. 해독이라고 해서 특별한 약을 먹는 것과 주사를 맞는 것이 아닌 비워내고 위에 부담을 주지 않고 영양에 좋은 것들을 넣어주는 것이기 때문에 어떤 기법이 있는 것도 아닙니다.

 

해독 결과

 

사람마다 결과는 다를 수 있는데 대부분 과거 아팠던 곳에 통증을 수반하는 경험자들이 많았던 거 같아요. 그러면서 다시 좋아졌다는 피드백을 받기도 했습니다. 체중은 보통 2~5kg 정도는 감량이 되었던 듯하고요. 저 같은 경우는 5kg 정도 감량이 되었고 혈관에 콜레스테롤 수치 등등이 좋아진 결과를 얻었습니다. 배도 상당히 많이 들어갔었구요.

무엇보다 전보다 맑은 피가 흐르니 피부도 좋아지는 결과를 얻으니 전보다 활력이 넘치게 되었답니다. 

 

 

좀 더 건강한 컨디션을 원하시는 분들은 해독에 대해 관심을 갖는 것도 좋은 방법 같아 추천드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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