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비대면과 개인주의 문화가 급속도로 정착이 된 느낌입니다. 이에 따라 배달음식도 많아지고 예전부터 인기 있었던 한솥 도시락 역시 문화의 흐름을 타고 인기가 있어지는 요즘입니다. 점점 다양화 되는 한솥 도시락 메뉴에 대해 알아보겠습니다. 

 

목차

     

    한솥 도시락 

     

    한솥 도시락의 역사는 꽤나 깁니다. 1993년에 시작한 이래로 27년이나 흐른 장수 브랜드라 볼 수 있습니다. 학생부터 직장인까지 간단한 도시락 메뉴를 구성하면서 700호점이 전국에 있을만큼 여전히 인기를 구가하고 있습니다. 처음에는 낯선 도시락 문화가 지금은 자연스럽게 되었지요.

     

    그렇다면 이러한 한솥 도시락에서 가장 인기있고 추천할만한 메뉴를 다뤄볼까 합니다. 

     

     

    한손 도시락 메뉴 추천 5가지

     

     

    1. 제육 김치 부대찌개 정식

     

    바쁜 직장인에게 든든한 먹거리로 인기가 있는 메뉴입니다. 제육 시리즈를 싫어하는 분들은 적을거라 생각합니다. 제육과 김치 찌개 그리고 계란 후라이가 들어있는 정식 시리즈는 아침을 든든하게 먹을 때 요긴하게 이용되는 메뉴이기도 합니다. 8,500원

     

     

     

    2. 치킨 연어구이

     

    프리미엄 매뉴이기도 한데 가격은 다른 구성에 비해 쎈 편이지만 그만큼 구성이 고급이어서 자주는 아니더라도 가끔은 나를 위해 투자할 수 있는 스페셜 메뉴라고 생각이 됩니다. 가격대는 10,000원

     

     

     

    3. 도련님 도시락 시리즈

     

    주로 식비에 많은 금액을 투자하기 힘든 학생에게 적합한 메뉴로 가장 잘 팔리는 시리즈 중에 하나였다고 합니다. 돈까스 도련님 시리즈, 제육복음, 치킨제육, 소불고기, 칠리 찹쌀 수육 도련님은 4천원대 도시락 구성으로 괜찮은 가성비를 보여주고 있다고 생각합니다. 

     

     

     

    4. 보울 도시락 시리즈

     

    메가스팸마요, 스팸마요, 치킨마요 등의 메뉴가 있습니다. 그릇에 담겨서 한번에 쓰윽 먹을 수 있는 최고의 간편한 도시락 구성으로 점심을 빠르게 해치워야 하는 직장인이나 학생, 그리고 현장근무자들에게 적합한 메뉴 구성이 아닐까 합니다. 마요 비빔밥 시리즈가 요런 형태로 많이 나옵니다. 

     

    학생에서부터 어른까지 취향에 맞게 구성이 된게 특징입니다. 

     

     

     

     

    5. 반찬

     

    한솥 도시락은 도시락 뿐만 아니라 반찬만 따로 메뉴로 구매가능합니다. 주로 고기반찬이나 돈까스 같은 경우가 많은데 3천원대의 구성으로 반찬이 궁한 자취생들에게 유용한 시스템이라고 생각합니다. 

     

     


     

     

    이상 한솥 도시락 메뉴에 대해서 알아봤습니다. 오랫동안 브랜드 역사를 가지고 있다는 것은 인증된 도시락업체라는 의미이기도 합니다. 바쁜 생활가운데 끼니 거르지 말고 힘내시길 바랍니다. 감사합니다 :)

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