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안녕하세요

오늘은 죽염에 대해서 알아볼까 해요

 

죽염에 대해서는 잘 알고 계실 거라 생각합니다. 한자어 그대로 대나무 통속에 천일염을 담아 소나무,송진 불로 고온에서 9번 구운 후 나온 소금을 죽염이라고 해요. 반복되는 과정을 보면 굉장히 많은 노력이 들어갔을 거라 생각이 듭니다. 천일염 자체도 몸에 좋다고 하는데 이러한 과정을 통해서 소금 안에 있던 불순물이 제거되어 인체에 딱 필요한 칼슘, 칼륨, 철, 구리, 아연 등 무기 금속이온이 증가한다고 하는데요. 우리나라의 이 죽염제조는 세계적으로도 인정받고 있는 기술 중에 하나라고 해요. 

 

죽염이 좋다고 좋다고 하는데 과연 어디에 좋은지는 정확히 알기가 어려워요

 

죽염은 대표적으로 항산화효과숙취해소 효과가 있다고 합니다. 

 

또한 죽염의 유효성분 중 하나는 황화수소(H2S)인데, 달걀 썩는 냄새가 나는 무색 기체입니다. 저는 개인적으로 죽염을 좋아하진 않는데 바로 이러한 냄새 때문이죠. 그렇지만 효능 때문이라도 챙겨 먹어야겠습니다. 

 

항화수소는 심혈관질환 예방에 도움이 되고, 기억력 증진, 인슐린 분비, 천식, 장내 염증, 간의 항상성 유지, 전립선암의 전이를 방해하는 데 있어서 도움이 된다고 하니 엄청난 능력치를 가지고 있는 물질임에는 분명합니다~

 

그렇다면 이 좋은 죽염을 어떻게 먹어야 할까요

 

죽염약이 염증에도 좋다고 해서 먹은 적이 있는데 여간 괴로운게 아니었어요 이거는 개인차가 있겠지만 바로 아까 말씀드린 냄새 때문이죠. 위가 약할수록 이는 더하다고 하네요. 제가 위가 좋지 않은 탓에 더욱 먹기가 어려웠던 것 같아요. 바로 제가 먹었던 방법은 그냥 생으로 입에 넣어 녹여먹는 거였습니다. 

 

침으로 녹여먹는 방법은 시간이 오래걸리지만 가장 효과적인 방법이라고 하네요. 비위가 좋은 분에게 추천할 만한 방법이구요. 

 

물에 타먹는 방법은 저같은 경우 빨리 삼키기 위해서 필요한 방법이에요. 죽염이 가루로 되어있다면 물에 타서 먹고 정제된 알로 제조된 죽염이라면 물 한 모금에 꿀꺽 삼키면 되겠죠^^

 

그리고 음식에 넣어서 먹는 방법인데 이는 가루로 된 상태여야 좋을 듯 싶습니다. 이 또한 침으로 녹여먹는 방법과 조금 흡사할 듯 싶지만 그래도 간이 덜 된 음식과 함께 한다면 어느 정도는 견딜만한 방법 같습니다~

 

본인에게 맞는 방법으로 건강을 위한 죽염에도 관심가져보면 좋을 것 같아요

 

오늘도 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

죽염제품도 시중에 여러개 있지만 제조방법도 조금씩 차이가 나서 

 

 

 

 

 

 

 

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