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초록입홍합 (green lipped mussel)
초록입홍합 많이 뜨는 식품같습니다. 홍합중에서도 새로운 종이 있나 싶을 듯 해요. 특히나 뉴질랜드 산을 많이 강조하는 경우가 많은데요. 초록입홍합은 뉴질랜드 남섬 바다의 해양 플랑크톤을 먹고 자라고 해양성 미네랄과 오메가-3 지방산이 풍부하다고 합니다. 그리고 초록입홍합 안에는 뮤코다당단백이 풍부하게 함유되어 있어서 이 성분에 주목할 필요가 있습니다.
초록입홍합 효능
바로 뉴코다당단백은 연골의 구성성분이 되기 때문에 초록입홍합이 주목받는 이유입니다.
뉴질랜드 초록입홍합은 골관절염 환자의 무릎 통증 등 관절의 부드러움과 뻣뻣함을 줄이고 통증 개선에 도움을 준다고 합니다. 그래서 그런지 뉴질랜드의 원주민이 관절이 좋다는 이야기가 맞는 이야기일지도 모르겠습니다.
홍합 안에 들어있는 오메가-3 불포화지방산은 염증 유발 물질인 류코트리엔 생성을 억제해주기 때문에 초록입 홍합의 대표적인 효능을 항염, 관절 및 연골 건강으로 적을 수 있습니다.
- 항염
- 연골 건강
그리고 홍합은 아연, 철분 그리고 다른 미네랄, 비타민 A와 B12를 함유하고 있는 당신의 식단에 포함되는 가장 균형 잡힌 음식들 중 하나입니다. 단백질의 환상적인 공급원으로 칼로리가 낮고 지방이 적기에 각광받는 성분이지요.
초록입홍합 주의할 점
초록입홍합은 그냥 먹어도 되지만 열에는 소염기능이 저하될 수 있어서 추출오일 혹은 동결건조 파우더 형태로 생산된 것을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
뉴질랜드의 초록색 입술 홍합은 대부분의 사람들에게 안전한 편이지만 가려움증, 통풍, 복통, 심장 화상, 설사, 메스꺼움, 장내 가스 등의 부작용을 일으킬 수 있고 드문 경우지만 간 질환을 일으킬 수 있으니 체질이 일반적이지 않은 분은 꼭 의사와의 상담후 복용하는 것이 좋겠습니다.
정리
- 초록입홍합은 오메가 3 뉴코다당단백이 풍부하다.
- 관절염을 겪는 현대인들이 늘어난다.
- 칼로리가 낮은 홍합을 많이 먹어주면 건강관리및 염증 치료에 도움이 된다.
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초록입홍합 및 초록입홍합 효능을 알려드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 이 글이 유용했다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.
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