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따뜻한 날이 이어지고 있어서 이제 드디어 봄이구나라는 생각이 듭니다. 

물론 벚꽃이 피어도 봄의 느낌이 확 살지만, 우리나라는 그 뒤로 꽃샘추위 때문에

아직은 겨울이다라고 말할 수 있는 기간이 분명 존재합니다. 

 

그런데 지금은 이제 다르죠 저녁에도 따뜻한 느낌이 들구요...

이렇게 봄의 기운이 만연할 때 어른분들께서 드시던 두릅이 생각이 나곤 하는데요

 

두릅은 어디에 좋을까 한번 생각해보게 됩니다. 

 

 

 

두릅은 봄에 좋은가?

 

두릅에는 단백질도 풍부하고 비타민 A,B1,B2, C, 베타카로틴이 많이 들어있다고 해서  봄의 영양식으로

어른분들이 많이 찾기도 합니다. 

 

저희 어머님도 가끔 이 두릅을 초고추장에 찍어먹으라고 권해주시기도 하죠.

 

그리고 두릅에는 항산화와 피로회복 효과도 있다고 합니다. 그래서 잠이 오고 하는 봄에 먹어주면 더 좋은 듯 합니다 .

 

또 두릅은 특유 향이 있다고 하는데 이 것이 집중력 향상이나 신경 안정에도 도움을 준다고 합니다. 

 

당장 구할 수 있으면 구해서 요즘 시기에 먹어주면 좋겠네요^^

 

 

 

두릅으로 만들 수 있는 것

 

두릅은 그냥 대쳐서 초고추장에 먹은 적 밖에 없는데요..생각보다 다양하게 활용할 수 있다고 합니다. 예를 들면 두릅 튀김, 쇠고기와 함께 꼬치를 만들어먹는 두릅적 이렇게 만들어 볼 수 있다고 해요 

 

 

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